個人情報の取扱いについて

パーソルグループは、働く人にさまざまな成長の場や機会を提供するとともに、組織の成長に貢献する幅広いサービスを提供することで、社会に貢献することを目指しています。当社がお預かりする個人情報は、設計・研究開発・実験事業を行う技術者集団としての 質の高いサービスの提供のため、また、働く人や組織の成長の実現のため、たいせつに活用させていただいております。

このページでは、当社において、皆さまの個人情報がどのような目的でどのように取り扱われるのかをご説明いたします。

このページでご説明すること

 1.個人情報の利用目的
 2.個人情報の第三者への提供・共同利用

※個人情報の保護に関する法律第18条、第23条および第27条ならびに当社が取得しておりますプライバシーマークの基準における所定の事項を示すものです。



1. 個人情報の利用目的
当社がお預かりする 個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
なお、個人情報の収集に際し、利用目的を別途ご本人に明示する場合には、それらの個人情報は収集の際に明示された目的のために利用いたします。

1.お取引先の役職員の情報
 ・サービスおよび関連する情報のご案内・ご提供、ご要望の聴取
 ・各種セミナーのお申込み受付
 ・お取引先の管理

2.当社が業務の委託を受けることに伴って取得した情報

 ・委託された業務の遂行

3.お問い合わせ等を受けることに伴って取得した情報

 ・お問い合わせ等への回答

4.事業所への来訪者の情報

 ・防犯等の安全管理

5.広報活動における取材によって取得した情報

 ・当社およびパーソルグループ各社の広報媒体・各種メディアへの掲載
 ・広報活動に関するご連絡

6.当社が実施するスクール等の受講者の情報

 ・サービスに関するご案内
 ・ご利用登録に関する各種手続き
 ・お申込みいただいたサービスのご提供

7.当社の求人へ応募された方の情報

 ・採用に関する選考・決定

※個人情報をお預かりするにあたってのご留意事項
当社は、ここに掲げる目的のために必要な範囲で皆さまに個人情報のご提供を求めます。法令に基づく場合(身元や外国人の在留資格の確認、マイナンバーの提供等)を除き、ご提供は任意ですが、 当社の求めに応じられない場合やご提供いただいた内容に不備があった場合は、ご要望にお応えできないことがありますのでご了承ください。



2. 個人情報の第三者への提供・共同利用
2-1.個人情報の第三者への提供
次のような場合に、個人情報を第三者に提供することがあります。
(1) 当社のサービスにかかるお支払い、入金等を確認するため、金融機関等に照会させていただく場合
(2) 裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく照会を受け、これに応じる場合
(3) 個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(例:ご本人およびその他の方の生命、身体および財産等を保護するため、やむを得ず関係機関に照会させていただく場合)
※この他にも、ご本人の同意がある場合には第三者に提供することがあります。


なお、個人情報を取扱う業務の全部または一部を外部に委託することがあります。 委託する場合は、十分な個人情報保護の体制を備えている委託先を選定し、機密保持の契約を締結いたします。


このページの内容は、皆様の個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために変更することがあります。変更するときは、当社ウェブサイトへの掲載によりお知らせします。